广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

全区政府督查工作电视电话会要求聚焦督查重点 推进项目落实

2017-03-11 10:19  来源:广西日报
【字体: 打印

3月10日,全区政府督查工作电视电话会议召开,学习贯彻全国政府督查工作会议精神,研究部署今年的督查工作。

会议指出,去年,全区政府系统督查部门开展了中央预算内投资项目进展、脱贫攻坚、“双高”糖料蔗基地建设、巴马长寿养生国际旅游区项目建设、全区基层医疗卫生基础设施建设等一系列重大督查活动,配合国家层面完成了国务院第三次大督查、李克强总理到广西考察的重要指示精神落实情况回访督查等一系列“国字号”重大督查任务,取得了显著成效。

会议强调,要充分认识新形势下做好督查工作的重要性,要突出重点,加强统筹、务求实效,通过高效督查,确保《政府工作报告》确定的各项目标任务和自治区重大决策部署、重大政策、重大工程和重大项目的推进落实,提升政府执行力和公信力,消除一些地方和领域存在落实不力的问题。

会议要求,督查工作要保持“定力”、传达好“上意”、传导好压力、排除掉阻力、扶持好“主力”;要充分应用科技和信息化手段,抓好自治区政府重大工作(重要事项)督办督查系统的运行,切实提高督查工作质量和效率。(记者/李贤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接