广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

北部湾经济区发展经验获督察组肯定

2017-09-08 07:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月6日,国家海洋督察组(第五组)组长、国家海洋局副局长孙书贤及督察组有关成员一行走访了广西北部湾经济区和东盟合作开放办公室,就部门职能、沿海岸线使用联合审核机制、生态红线划定、产能布局、产业园区建设规划等情况进行了谈话。

孙书贤指出,海洋是广西发展的核心竞争力,近年来,北部湾办结合广西实际情况,落实党中央、国务院重要战略部署,通过超常规发展,取得了令人瞩目的成果。这一系列发展经验,对推动沿海地区的开放开发,对广西建设面向东盟的国际大通道、构建西南中南地区开放发展新的战略支点,形成“一带一路”有机衔接的重要门户意义重大。希望北部湾办继续发挥工作职能,有力推动广西海洋事业健康发展。

据介绍,随着一批重大产业项目相继建成投产,现代临海产业体系逐步形成,北部湾经济区三次产业结构不断优化,走出了一条大产业、大工业与白海豚、红树林共存共生的绿色发展道路,成为我国沿海“两角两岸两湾”格局中生态环境保护完好的区域。(黄已芹)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接