广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

国务院安委会督查组到桂督查安全生产工作

2017-09-15 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,国务院安委会安全生产大检查第十四综合督查组组长、国家卫生计生委副主任崔丽率队到我区开展安全生产大检查综合督查,并在南宁召开工作汇报会,听取广西安全生产有关情况汇报。

督查组表示,这次综合督查,是落实党中央、国务院决策部署,防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境的重要举措。希望各级政府要强化政治自觉和责任自觉,积极配合督查组开展好综合督查工作,在推动大检查工作落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果。

督查组指出,将重点检查大检查工作组织部署、自查自改情况;检查各级各有关部门是否对发现的问题和隐患严格执法情况;检查安全生产巡查和安委会办公室督导、明察暗访,以及前期自查自改期间发现问题与隐患的整改落实情况;检查开展煤矿全面安全“体检”、危化品综合治理以及烟花爆竹等重点行业领域专项治理情况;追责问责情况。

督查组强调,将强化现场查处,对检查企业发现的问题和隐患,将当场提出处理意见,交由地方政府和有关部门依法依规下达执法文书。对严重的违法违规行为和重大隐患,该停产的坚决停产,该取缔的一律取缔,决不姑息迁就、养痈遗患。对大检查组织不力、工作不落实以及执法不严格、隐患整改不彻底的地方政府和部门,将提出追责问责意见,并跟踪督促落实。

当天,自治区主席陈武在南宁会见了督查组一行。

自治区副主席陈刚参加上述活动,自治区政府秘书长黄洲参加会见。(记者 吴家跃 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接