广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

钦州边督边改效率高获点赞

2017-09-18 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

“现在整个茅尾海很少看见抽砂船了,水变清了,环境也变好了,我要进一步扩大养虾规模。”9月15日,家住钦州市钦南区尖山街道谷仓村的村民王大伯,对钦州市立行立改抽砂采矿问题的做法表示很满意。

在国家海洋督察第五组(广西)进驻期间,钦州市针对群众反映较为强烈的抽砂采矿问题,坚持“打、防、控”相结合,采取“查车、运砂、扣船、立案”等措施,依法打击非法抽砂及集中整治砂场。目前,茅尾海周边的21个违法砂场全部依法被取缔。海监等部门在近期的巡查中均未发现非法抽砂行为,整治工作得到有效巩固。

9月11-16日,国家海洋督察组第五组(广西)下沉钦州市,分为环保核查组和执法核查组,并同步开展外业核查,依次赴现场对茅尾海国家级海洋公园、七十二泾海岛保护和开发利用示范项目、三娘湾观潮石至海滨浴场段护堤外沙滩整治修复工程项目、七十二泾游廊、三娘湾白海豚救护中心项目、犀牛脚中心渔港扩建项目一期工程回填区项目、犀牛脚镇渔港码头往平山村低围项目、大榄坪综合物流加工区、中石油广西石化分公司、国星市政直排口、国星油气旁排污口、金桂林桨纸业公司、大风江砂场等项目进行检查。

督察组下沉期间,钦州市坚持以督察促整改,以问题促发展,在高质高效整改督察组转办的举报问题的同时,快速推进海洋环境保护、红树林保护、海砂治理等管理工作,边督边改成效显著,获当地群众称赞。(黄已芹 杨晓佼)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接