广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 名优特产

六堡茶

  来源:广西地情网
【字体: 打印

   六堡茶,广西特产,因原产于苍梧县六堡镇而得名,是中国名茶之一。其茶汤色红浓似琥珀,槟榔香味,甘醇可口,隔夜色味不变,素以红、浓、陈、醇著称,早在清嘉庆年间已是享誉国内外,产品远销港澳、日本、新加坡等东南亚国家和地区。六堡茶品质优异,主要得益于六堡镇当地优越的自然环境。六堡镇地处北回归线附近,气候温和,雨量充沛,年均气温为21℃,年均降水量为1800毫米,境内山高谷深,峰峦起伏,云雾缭绕,日照短,昼夜温差大,土壤多为砂岩发育而成的中性土,土质疏松肥沃,含水量较多,含磷、铁质丰富,十分适宜种植优质、高产茶叶。《广西特产志略》载:“苍梧之最大出口品,且为特产者,首推六堡茶。”

相关链接