广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

“一带一路”合作与交流专题讲座在邕举行

2017-07-09 08:01  来源:广西日报
【字体: 打印

6月28日,中国科学院亚太与全球研究院研究员、广西大学中国-东盟研究院首席研究员陆建人在南宁作了“‘一带一路’与广西和东盟的合作与交流”的专题讲座。区直各有关单位、广西外事系统等相关部门400多人参加了学习。

陆建人从“一带一路”倡议提出的国际国内背景和意义、“一带一路”的主要内容、“一带一路”倡议实施的成果、中国实施“一带一路”倡议的新举措、“一带一路”建设的下一步合作方向、东盟国家对“一带一路”倡议的反应、“一带一路”在东盟国家的实施成绩与问题、“一带一路”背景下广西和东盟国家的合作与交流、“一带一路”视野下广西的对外经济发展战略等方面进行了深刻阐述。

他认为,东盟是中国“一带一路”倡议实施的重点地区,而广西对东盟开放有明显的区位优势、政策优势、实践优势、基础设施优势、人文优势。国家赋予广西“三大定位”,体现了广西“一湾相挽十一国,良性互动东中西”的独特区位优势,广西可进一步发挥好、利用好得天独厚的区位优势、港口优势、沿边优势,全面提升开放型经济发展水平,为“一带一路”建设作出新的贡献,谱写新世纪海上丝路新篇章。(记者/胡铁军)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接