广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

专家商讨“一带一路”空间信息走廊建设

2017-09-12 08:59  来源:广西日报
【字体: 打印

9月11日,深化“一带一路”空间信息走廊建设应用与产业国际化发展研讨会在南宁举行,会议由国家国防科技工业局和自治区政府联合主办。

来自国家部委、地方政府、卫星研制及应用等单位的代表参加了此次研讨会。研讨会上,国土、海洋、农业、水利、高铁等卫星应用行业的12位专家,就“一带一路”东盟国家对空间信息的应用需求和典型应用情况、航天国际合作模式和相关政策建议等方面,进行了充分交流研讨。对推进“一带一路”空间信息走廊建设和应用、了解“海上丝绸之路”东盟国家空间信息市场需求、探索我国与东盟国家之间的航天合作模式、提升我国航天国际影响力等,具有重要意义。

2015年,国防科工局批准建立高分辨率对地观测系统广西数据和应用中心,广西成为全国首家集高分中心、卫星测绘信息中心、测绘地理信息局三方优势于一体的省区。并建立了首个遥感服务平台和多尺度、高分辨率的影像纠正体系,制作了第一张国产高分辨率卫星影像地图,首次统筹获得了广西历史上全境遇、全覆盖的国产高分卫星遥感图像。目前,广西高分第一张图在省区空间、规划生态、审计土地执法、安全生产、环境保护等多领域取得了重大应用,产生了极大的经济效益和社会效益,也为发展中国与东盟的合作作出了示范。(记者 王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接