广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北部湾经济区今年推进一批重大项目建设

2017-03-03 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

北部湾经济区:

今年推进一批重大项目建设

资金安排总规模13亿元,分为七大类共74项

3月1日,记者从自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室获悉,今年北部湾经济区要统筹推进一批重大项目建设。

据悉,今年1月下旬,自治区政府第89次常务会议通过了《2017年广西北部湾经济区重大产业发展专项资金安排方案》,并下达第一批投资计划。资金安排总规模13亿元,分为七大类,共74项,重点支持四个方面:一是支持产业发展。其中重点支持电子信息产业、生物制药、装备制造业和其它重点产业项目,并在产业配套方面,重点支持广西北部湾表面处理中心和广西电子信息产品质检中心等项目建设;支持园区标准厂房建设,预计2017年将新增标准厂房面积20万平方米以上。二是支持重大开发开放平台。重点支持国家级、自治区级开发开放平台建设。三是支持金融创新。探索在中马钦州产业园、马中关丹产业园以直投方式支持产业项目建设。四是推动广西政府投资引导基金建设。

目前,自治区湾办正在积极对接和争取该基金用于经济区电子信息产业发展,以直投的方式支持三诺集团进一步扩大产能。各市各有关部门也加紧统筹推进项目建设工作,加快项目开展前期工作,落实项目建设配套条件,加快在建项目进度,确保完成今年设区市绩效考评目标任务,为北部湾经济区投资保持稳步增长提供强力支撑和北部湾经济区升级发展打下坚实基础。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接