广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

钦州多项经济指标增速位居全区前列

2017-07-23 07:53  来源:广西日报
【字体: 打印

7月21日,记者从钦州市政府举办的新闻发布会上了解到,今年上半年,该市经济运行延续总体平稳、稳中向好的发展态势,主要经济指标稳居全区前列,GDP、工业总产值增速排全区第三位,第二产业增加值、工业增加值增速排全区第二位。

据分析,今年以来,由于工业品市场回暖,钦州市外向型产业产能得到有效释放,石化、电力、粮油、浆纸等产业增速加快,有效拉动了该市工业快速增长。统计数据显示,上半年,该市规模以上工业增加值同比增长11.5%,增速位居全区第二位。

投资是拉动经济增长的强劲动力。上半年,该市固定资产投资完成532.9亿元,同比增长15.2%。新开工项目拉动作用明显,上半年该市新开工项目1925个,完成投资346.7亿元,拉动全市投资增长19.7个百分点。重大项目推进顺利,5000万元以上项目完成投资135.9亿元,增长18.8%,拉动该市投资增长4.6个百分点。(记者 张冠年)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接