广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海邀国际友人共商南珠产业振兴

2017-09-13 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,“振兴南珠产业·打造向海经济”主旨论坛在南宁举行,会议邀请东盟国家等国际友人,共商南珠产业振兴等合作发展之计。

今年以来,北海把振兴南珠产业作为发展向海经济的重要路径,从南珠的养殖、加工、销售到科研攻关和市场监管等,在政策、项目、资金等方面予以倾斜。该市实施南珠产业标准化提升、养殖转型升级、加工提质增效、营销拓展、开放合作“五大行动”,打造集文化、旅游、创意、研发、设计为一体的文化旅游综合体,实现产业融合发展。争取到2020年,南珠产业结构进一步优化,优质种苗繁殖和养殖面积迅速扩大,加工和研发水平大幅提升,品牌影响力明显增强,南珠产量恢复到1000公斤以上,南珠及相关产业产值达到100亿元,把南珠产业打造成为北海最具资源优势和文化内涵的特色优势产业。截至目前,该市南珠养殖面积已达1000亩、投放贝苗1.4亿只、完成插核150万贝,分别比去年同期增长233%、600%和650%。(记者 管林华)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接