广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

在泛珠三角合作新起点上腾飞

2016-10-12 10:45  来源:广西日报
【字体: 打印

本次联席会,粤桂黔高铁经济带合作试验区广西园在柳州建设,为这座生态工业城带来了千载难逢的发展机遇。

今年3月,国务院发布的《关于深化泛珠三角合作的指导意见》中,特别提出要大力推进粤桂黔高铁经济带合作实验区。实验区建设获得国家认可,纳入国家级的发展战略,这意味着,拥抱试验区广西园的柳州市已经被推到泛珠三角合作新起点的最前沿,必须奋力冲刺、加速度腾飞。

相信敢为人先的柳州人民一定能按照《共同建设粤桂黔高铁经济带行动计划》,创新各领域合作模式,推动高铁经济带一体化发展,打造更高品质的4小时经济生活圈;发挥西江经济带龙头城市的带动作用,推动区域发展融入国家“一带一路”、西部大开发和泛珠三角合作战略中,将广西园建成产业集聚、要素集聚、人才集聚的“洼地”,不断推动三省区全方位合作迈上新台阶。(晓 晨)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接