广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

两广35个城市合力打造泛珠无障碍旅游区

2016-12-05 09:40  来源:新华网
【字体: 打印

广东、广西两省区35个城市在广西钦州举行的首届两广城市旅游合作联席会议上达成“钦州共识”。这些城市将在便捷的高铁交通网络支撑下,打造以“珠江-西江黄金旅游带”为代表的跨省区旅游精品路线,进一步推动两省区旅游市场一体化。

在改革开放、合作共赢的时代大背景下,区域旅游合作已成为旅游业发展的必然要求。粤桂山水相连,海陆旅游资源丰富,随着高铁网络不断完善,旅游交通更加方便快捷,两广加强旅游合作将进一步促进深化泛珠无障碍旅游区建设。

在首届两广城市旅游合作联席会议上,广西、广东35个城市还达成了“钦州共识”。根据“钦州共识”,两广将全面加强跨省旅游合作,整合旅游资源共同打造以“珠江-西江黄金旅游带”为代表的8条跨省区海陆精品旅游线路。此外,两广旅游部门还积极探索“旅游+”精准扶贫,发动旅游企业通过吸纳贫困人口就业、组织客源开展乡村旅游、投资开发旅游扶贫项目等,加快旅游区内贫困人口的脱贫致富。在市场共治方面,两广35个城市间还将加强旅游信息共享,加快旅游服务诚信体系建设,建立健全旅游信息预报、重大事件通报、突发事件应急处理及旅游投诉协调处理机制,为广大游客提供更多便捷服务保障。(记者熊红明)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接