广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

粤桂琼三省区联合执法林业植物检疫

2017-08-02 08:38  来源:广西日报
【字体: 打印

检查现场木材来源是否合法,运输手续是否齐全,是否进行植物检疫登记……7月25-27日,粤桂琼三省(区)在南宁开展2017年林业植物检疫联合执法行动,分别到南宁市三塘苗木生产基地、台湾花卉产业园、七坡林场永红产业园等地进行执法检查。

本次联合执法行动由广西、广东、海南三省(区)15个市林业有害生物防治检疫部门的37名植物检疫执法人员参加。由三省区植物检疫执法人员组成的5人执法小组,主要检查现场木材来源是否合法,运输手续是否齐全,是否进行植物检疫登记,是否按照规定进行了木材的产地检疫和调运手续等方面的内容。并详细收集了木材来源、利用数量等相关情况的信息。执法人员还向各经营单位发放了检疫执法、林业有害生物防治等宣传资料,并进行了宣传讲解。

本次粤桂琼三省(区)联合执法行动进一步加大了林业植物检疫执法力度,加强了联防联治沟通协作,为严厉打击违规调运植物及其产品行为,有效遏制外来林业检疫性有害生物的跨省区传播打下了基础。(记者 陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接