当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

广东廉江携手融水奔小康

2017-12-20 12:55  来源:广西日报
【字体: 打印

千里姻缘一线牵,山欢海笑续奇缘。12月15日上午,广东廉江-广西融水扶贫协作产业园开工仪式在融水苗族自治县康田工业集中区举行。“精准脱贫,一个都不能少!我们愿意为融水脱贫攻坚做出最大努力!”廉江市委书记林海武对记者表示。

    廉江-融水扶贫协作产业园一期面积为1000亩,将紧紧依托融水丰富的竹木、旅游等资源优势和劳动力优势,打造以竹木加工、农副产品加工、电子产品加工为主的劳动密集型企业产业园区。

    “我们认为扶贫协作产业园可以开发到3000-5000亩!”廉江市领导对融水的投资环境信心很足。针对融水的实际情况,廉江市还请来企业家。在考察融水木材加工厂后,广东一品实业集团有限公司董事长袁超和广东东美实业有限公司董事长周及珍表示:“有香味的杉木家具在国外很受欢迎,融水杉木资源丰富,加工企业人气旺、生产忙,说明方向正确。我们对在融水发展很有兴趣。”

    广东湛绿农业科技开发有限公司总经理蔡平珍瞄准了融水的蔬菜加工企业和茶油加工的商机,“融水有着我们那边没有的生态农产品,为我们占领高端市场提供了条件。”

    “廉江-融水扶贫协作产业园是我们落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略、区域协调发展战略的具体举措。我们必须携手打赢这场脱贫攻坚战。”融水苗族自治县委书记杨恩维表示。

    廉江市此前已为融水投入了2000万元的扶贫专项资金。12月11-14日,廉江医疗服务队还深入融水乡村,为山区百姓送医送药和义诊。今后,除优先支持融水产业发展之外,廉江市还将在医卫、教育、劳务输出和基础设施建设方面给予大力支持,并与融水进行旅游等方面的互动与协作。(记者 谌贻照)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接