广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

崇左“一对一”服务促企业提质升级 今年新增23家入规企业

2017-08-16 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

年初新增11家入规企业,5月又增中铝国盛稀土等3家,6月再增中粮江州糖厂等9家,上半年累计新增23家入规企业,崇左市年营收超2000万元的规上企业增至171家。

为补齐工业发展短板,崇左加快推进工业产业转型升级,强化服务企业力度,着力培育一批企业入规进统,不断做大做强实体经济。

该市出台加强联系服务工业企业方案,实施四家班子领导联系服务企业“一对一”制度。上半年市领导入企服务185人次,发现问题53个,协调解决企业问题17个。此外,在全市工信系统组织开展“百名干部入百企”服务企业活动,按照“321”干部对口服务企业要求(处级对口服务3家企业、科级对口服务2家、科员对口服务1家),组织党员干部深入企业开展服务帮扶活动。

据不完全统计,上半年全市各级领导入企服务3000多人次。特别是针对拟升规进统企业,采取“一企一策”“一人一企”的方式,开展“三送”协调服务:送政策,宣讲规上企业扶持和奖励政策;送知识,积极帮助企业解读入规进统内容和程序,指导企业准备好申报资料及相关附件;送服务,梳理筛选出50家优质企业作为入规进统重点培育对象进行帮扶培养,对企业存在的困难和问题及时协调解决,特别是帮助企业协调申请贴息贷款和扶助项目资金等,着力破解融资难等瓶颈问题,帮助企业千方百计扩大生产。(记者 莫迪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接