广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

龙州吹响脱贫百日攻坚“冲锋号”

2017-09-03 08:07  来源:广西日报
【字体: 打印

县处级干部每周在挂点联系贫困村住1个晚上;县直及中、区、市直驻龙州各单位党政主要领导每周在挂点联系村住1个晚上;“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员实行“五天四夜”工作制度,每个月驻村时间不得少于20天……8月25日,龙州县举行脱贫摘帽百日攻坚战誓师大会,这一国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽吹响“冲锋号”。

该县狠抓贫困户增收,力争在10月底前完成1687户收入未达标和处于临界点预脱贫户的增收工作。对有劳力和自我发展能力的贫困户,全面落实产业奖补,引导发展短平快的种养扶贫产业;主动对接企业,及时安排临时用工、生产用工或季节性用工,切实帮助贫困户实现就地就近务工增收;对无劳力和自我发展条件差的贫困户,进一步发挥金融扶贫小额信贷作用,通过委托经营、边贸指纹录入等各种途径增加收入。

该县坚持“先搬迁、再危改、后修缮,给群众利益最大化”的工作思路,抓好住房保障工作。针对易地扶贫搬迁的贫困户1967户6485人,9个安置点新房、配套等各项建设11月底前全部完工,并完成钥匙交付;需进行危旧房改造的2373户,9月17日前全部动工兴建,11月10日前完成农村危房改造验收;244户住房修缮,9月初前动工,10月底前完成。

此外,该县从严落实激励问责机制,对脱贫攻坚工作扎实、表现突出、成绩显著的,给予通报表扬、评优评先,并作为提拔重用的重要依据;对工作不积极、不主动、不作为,造成不良后果或不良影响的,按照相关规定严肃问责。(记者 莫迪 通讯员 许志平)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接