当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

10家企业“为百色实业代言”

2017-09-16 08:09  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,在第14届东博会开幕之际,百色市在南宁举办“为百色实业代言”活动,10家百色企业代表先后登场,通过播放视频、现场发言等形式,全面展示各自企业在百色的发展情况,为百色实业代言。

百色是资源型城市,发展实业具有得天独厚的天然优势,是一片投资实业的沃土。近年来,该市供给侧结构性改革取得了重大突破,新技术、新产品、新业态、新模式不断涌现,实体经济发展步入快车道。2016年,全市地区生产总值1114.31亿元,首次突破1000亿元,成为广西第6个GDP跻身“千亿元俱乐部”的设区市;规模以上工业增加值482.91亿元;固定资产投资1061.4亿元;财政收入123.22亿元;社会消费品零售总额246.84亿元;外贸进出口总额138亿元。百色正处在加快发展的最好时期,迎来新一轮增长周期,加快发展特征已初步显现。

广西信发公司是一家集发电、供热、氧化铝、电解铝及铝深加工等产业于一体的大型现代化民营企业。广西信发铝电有限公司总经理崔玉峰分享了“技改经验”。他说,公司以技术创新为先导,制定了技改创新激励机制,极大地激发了职工创新的积极性。2016年,氧化铝通过技改创新降低生产费用9696万元,改变车辆管理模式和使用方式同比节约2043万元;完成重大技改项目创新64项,年累计节约资金1.1亿元。公司入驻百色10年来,共上缴税金40亿元。

广西环球集团董事局主席林爱国分享的是“环球集团是如何成为地方政府招商引资的成功典范”。林爱国秉承诚信经营、服务当地的理念,2001年到百色投资至今,从小规模企业做起,目前拥有中国·爱国环球集团和广西环球集团两家集团,产业包括商业地产、电子商务、星级酒店、生态观光农业、医疗保健等项目,资产约30亿元。林爱国表示,该集团将继续追加投资30亿元在当地市县投资建设医院养生、大数据医疗国际交流平台、生态观光农业养殖、矿泉水、温泉水、养生食用粮油生产、销售等多项环保健康产业项目。

同时,中国铝业股份有限公司广西分公司常务副总经理陈广展分享了“如何在地方搭台央企唱戏中实现精诚合作、携手共赢”;广西广邑门业有限公司董事长覃安勇分享了“如何从外出打工成长为返乡创业典范”……10个企业从不同角度、不同侧面阐述了各自在百色的发展历程,对企业未来的发展进行了深度思考。

百色市常务副市长容贤标表示,该市举办“为百色实业代言”活动,是希望各位企业家现身说法,以商引商,并通过区内外媒体平台,大力宣传推介百色,以吸引更多的企业到百色投资置业,不断提升百色实体经济发展水平,推动全市实体经济不断繁荣壮大。

当前,百色正在实施“三中心两区一市”(区域性铝制造业中心、区域性现代生态农业中心、区域性休闲旅游健康养生中心,右江河谷城乡一体化示范区、全国政策性金融扶贫实验示范区,面向东盟开放门户城市)战略部署,不断加大改革开放力度,深入推进投资环境综合整治年活动,持续深化“放管服”改革,积极兑现招商引资优惠政策,大力降低实体经济企业成本,全力营造“亲商”“清商”的良好投资环境,努力实现城市发展和企业壮大“双赢”,将百色这片红土地打造成为中国西部投资热土。(记者 徐顺东 通讯员 邓旸 杨通站)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接