广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

广西在深圳推介会现场签约项目11个投资总额178亿

2016-07-08 06:09  来源:广西日报
【字体: 打印

桂粤合作驻点招商大行动出成效

深圳推介会现场签约项目11个,投资总额178亿元

7月7日,广西重点投资项目推介洽谈会在深圳举行,这是继广州、佛山、珠海之后的第四场推介活动,也是桂粤合作驻点招商大行动的最后一场推介会。连日的精准招商取得初步成效,当天的推介会上,共有11个项目签约,投资总额178亿元,项目涉及新一代信息技术、金融、生物医药、有色金属等领域。

近年来,为深入推进合作,桂粤两地先后签署了一系列重要合作文件,共同推动粤桂合作特别试验区建设,共同争取珠江-西江经济带上升为国家战略,双方合作成果丰硕。华南国际工业原料城(深圳)有限公司投资60亿元建设的物流城项目、深圳海雅(集团)有限公司投资50亿元建设的生态农业旅游项目、深圳研祥高科技控股集团投资30亿元建设的东南亚总部集群项目、深圳市三诺电子有限公司投资20亿元建设的北海三诺高新科技园等一批重大项目,有力促进了广西经济社会发展。

深圳是全国的金融中心、信息中心、高新技术产业基地、华南商贸中心及旅游胜地。“十二五”期间,深圳市主要指标实现大幅增长,与2010年相比,地区生产总值由9581.5亿元增加到1.75万亿元,国家级高新技术企业由1354家增加到5524家,战略性新兴产业规模由8750亿元增加到2.3万亿元,金融业总资产由4万亿元增加到8.6万亿元。

广西期待深圳市的企业、科研机构、高校等积极参与广西科技创新项目,包括共同建设技术研发创新平台、联合开展重大产业技术攻关、共建高新技术产业园、扩大技术和知识产权交易等。广西将着力推动两地物流、金融行业合作,大力支持深圳先进物流、金融企业参与广西金融、商贸物流等现代服务业建设。

按照桂粤合作驻点招商大行动的统一部署,广西14个设区市的招商分团将继续驻点在深圳等11个市进行招商,7月18日结束。(记者 吴丽萍 王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接