广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

广西-香港现代农业投资合作交流会在港举行

2016-08-13 07:44  来源:广西日报
【字体: 打印

广西-香港现代农业投资合作交流会在港举行

8月12日,广西-香港现代农业投资合作交流会在香港举行,现场气氛热烈活跃,达成多个意向合作项目,意向金额数十亿元。

交流会由自治区政府主办,香港贸易发展局支持,自治区投资促进局、商务厅、农业厅,广西贸促会承办。香港贸易发展局和有关重要商协会机构商业领袖、企业负责人,自治区有关单位、各市政府及有关部门负责人近200人参加会议。围绕“山清水秀美广西,绿色生态好产品”这一主题,此次交流会重点宣传推介广西作为“一带一路”有机衔接重要门户的新机遇、现代农业发展政策及重点投资合作项目,聚焦广西现代农业发展需求,以期吸引香港等境外企业关注、参与现代农业项目建设,促成一批企业项目落户广西,推进桂港合作交流。

据介绍,广西将在优质农产品的精深加工、长寿健康的绿色生态产业、丰富多彩的休闲旅游农业、大宗农产品的现代物流业、面向东盟的开放合作农业等五方面重点领域,寻求与香港企业开展投资合作。此次交流会,广西带来了100多个优质农业项目进行推介。这些项目主要分为特色种植、生态养殖、现代林业、农产品深加工、乡村旅游与休闲农业、市场物流等6大类,其中,生态养殖类项目12个,现代林业类项目7个,农产品深加工项目23个,市场物流建设等农业服务类项目26个,乡村旅游与休闲农业类项目31个;特色种植类主要有中国(南宁)-文莱农业产业园、南宁市江南区富硒农产品生产基地、兴业县茶叶种植和深加工、陆川县橘红种植及深加工、隆林各族自治县野生古茶树保护与产业化开发、田东县万亩芒果标准园项目等。(记者陈静 通讯员贺亮军)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接