当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

广西水利工程建设提速 完成固定资产投资144亿元

2016-10-03 08:04  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

广西水利工程建设全面提速

完成固定资产投资144亿元,占年度目标80%

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者周映 通讯员黄建义)月投入机械设备1100台(套),投入施工人员3500人……近日,记者在大藤峡水利枢纽建设工地看到,主体工程建设正加快推进。截至8月底,该工程累计完成投资69.53亿元,混凝土纵向围堰如期达到35米高程的度汛目标;左岸厂房基坑大面开挖已达到10米高程;上游引航道大部分开挖至44米高程;累计完成混凝土浇筑46.6万立方米。

今年以来,全区各级水利部门把加快水利工程建设作为一项重要的政治任务来抓,立足抓早、抓快、抓实、抓好,工作进度全面提速。截至8月底,全区争取中央及自治区本级水利资金89.11亿元,占年度目标80亿元的111.39%,超额完成年度目标任务;完成水利水电固定资产投资144.36亿元,占年度目标180亿元的80%,创下历年同期新高。

全力以赴抓好重大水利工程建设,在建重大工程建设进展良好。截至8月底,大藤峡水利枢纽、落久水利枢纽、桂中治旱二期工程分别完成投资25.21亿元、7.36亿元、2.4亿元,分别占年度目标任务的56%、92.02%、43.64%。

今年拟开工项目按照既定目标稳步推进。驮英水库及灌区工程前期工作基本就绪,可研报告预计将于近期获得国家发展改革委批复,进库道路预计10月份开工建设。

后续储备重大项目有序推进。洋溪水利枢纽可研阶段22项前置要件需要委托资质单位编制报告的19项中,除文物古迹调查专题外已委托18项;可研主体工程报告除移民安置部分外其余部分已完成。

民生水利工程扎实推进。农村饮水安全巩固提升95个项目县已开工82个,完成投资3661万元,占计划的36.61%。小型农田水利项目除第3批计划个别项目未有投资完成外,均已开工建设,完成年度投资4.91亿元,占年度计划的36.33%。其中,各地采取了不少积极有效的措施,如河池市开展水利基础设施三年大会战,梧州市开展防洪设施建设大会战,全力加大民生水利建设力度。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接