广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

钦州重大项目建设提速

2016-11-01 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

10月30日,记者走进第九届广西(钦州)园林园艺博览会园博园项目施工现场,只见运输车辆来来往往,大型工程器械运转不停,轰鸣声不绝于耳,整个园区一派热火朝天的建设景象。

    钦州园博园项目是钦州市今年推进的重大项目之一,该园坐落于钦州市城东新区,规划占地面积 82.17公顷,总投资估算9亿元。当前,该市正全力加快园博园项目建设,整个园区已初现雏形。

    园博园是钦州市推进重大项目建设的一个缩影。今年以来,该市认真贯彻落实中央、自治区的重大决策部署,充分发挥投资在稳增长中的关键作用,强力推进重大项目建设,使投资和项目建设保持良好势头。据钦州市发改委重点办负责人介绍,今年该市统筹推进的重大项目共612个,其中列入自治区层面统筹推进的重大项目32个,总投资433.97亿元。这些项目中,国投电厂二期、广西众森医药有限公司生物制药及中药饮片项目等已顺利实现竣工投产,新开工的重大项目主要有力顺机械有限公司年产5万辆轻型载货汽车升级改造项目、钦州学院新校区二期等。(下转第二版)

    (上接第一版)

    为了推进重大项目建设,今年以来,该市以“重大项目攻坚年”“园区基础设施会战年”为载体,出台稳增长、促投资系列政策措施,并筛选具有支撑作用的总投资约738.8亿元的40个重大项目,由市四家班子领导负责跟踪联系推进。初步统计,今年前三季度,该市累计完成投资660.9亿元,同比增长21.8%。

    为帮助企业项目破解资金难题,今年以来,该市积极贯彻落实自治区降成本41条政策措施,全年预计为企业减少成本负担1.5亿元、给予企业补助资金1亿元以上,有效降低了企业经营成本。同时,精心组织了一批重大项目向银行业、金融机构推荐,争取获得更多中长期贷款,并争取国家及自治区资金支持,据统计,今年该市共获得国家及自治区补助资金4.65亿元,增强了企业对市场的信心。(记者张冠年)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接