广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

来宾青创基地6个孵化项目“破壳”

2016-11-01 08:14  来源:广西日报
【字体: 打印

“青创基地创建一年多来,孵化项目20个,东方万达科技、华夏壹号商城、飞思特航空模拟、长益智能背心、金丰航航空、揭越科技等6个项目已破壳。”10月29日,来宾高新区青年创新创业基地管理办公室工作人员莫庆华高兴地说。

来宾高新区青年创新创业基地占地2000平方米,于去年5月4日挂牌运行,以培育孵化各类创业人员、初创企业为宗旨,为各类创业者提供创新创业环境与氛围,为大众创业提供众创空间。

来宾高新区科技局局长阮松涛是青创基地的负责人。他说,基地运行以来,先后有桂系山兄弟、揭越科技、微乐科技、金大洋创新创媒等近20个创业团队和项目入驻,接受基本服务、资金扶持、创业指导、融资服务、中介服务、公益服务等六大类全面、优质的孵化服务,帮助项目实现创意项目商业化、产业化。

“我们的项目今年1月毕业了,现在租赁1层标准厂房,有2条生产线,目前销售额达300多万元,实现了我们创业的梦想。”东方万达科技项目主要负责人韦明胜对项目发展的喜悦溢于言表。

据介绍,青创基地创建至今,已累计投入500多万元,通过一系列的管理、服务和扶持,帮助创业团队和项目实现创业梦想。和东方万达科技项目一样毕业“飞”出去的,还有华夏壹号商城、飞思特航空模拟、长益智能背心、金丰航航空等一批项目。如华夏壹号商城项目完成股份制改造,4月26日在上海股权交易托管中心挂牌上市;飞思特航空模拟项目孵化毕业并独立选址;长益智能背心项目成功申报7项实用性专利,将于今年底前在上海股权交易中心挂牌上市;金丰航航空项目参加来宾首届创业大赛荣获第三名……

“人才是第一资源。今后我们要推行更优的扶持政策,打造更新的创业平台,引进更多的创业团队,以人才优先发展引领产业优化升级。”来宾市人大常委会副主任、来宾高新区党工委书记吴立说,目前,来宾高新区进一步完善青创基地的配套设施建设,营造更加浓厚的创业氛围,健全完善孵化内容,加大资金扶持力度,努力让入驻的创业团队和项目茁壮成长,早日破壳起飞。(记者罗侠 通讯员韦书强)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接