广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

柳城今年招商引资要超35亿

2017-02-15 06:39  来源:广西日报
【字体: 打印

柳城县近日确立今年招商引资目标:推进“三个平台招商”和“三个区域招商”,引进强优企业5个以上,实现招商引资突破35亿元的目标任务。

该县提出强化招商引资政策激励、绩效考核,构建部门招商、干部招商、以商引商、以企带企的大招商格局。依托现有工业、农业等产业基础,围绕产业链招商、集群产业配套招商,放眼珠三角、长三角、环渤海等发达地区,瞄准重点产业和目标企业的工作方向。具体做好项目洽谈和项目包装数据库建设,强化项目库动态管理;精准定位,精准招商,农业方面配合产业结构调整,重点做好农产品深加工的项目引进。工业方面,瞄准柳城工业产业转移,围绕引进汽配、工程机械等配套产业招商。旅游方面,围绕“休闲柳城”主线,进一步拓展现代农业旅游观光功能。切实发挥招商引资的引擎作用,积蓄力量,引领带活全盘发展。

“去年,我县共消化闲置土地638亩,引进项目8个。”柳城县投资促进局局长乔德扬说,通过采取“限期整改、牵线转嫁、无偿收回、租赁合作、购买转让”等多种形式开展“二次招商”,盘活现有园区的闲置土地。去年该县洽谈项目51个,实施招商引资项目29个,完成境内招商引资32亿元,其中新实施项目28个。

企业引进来了,还要让企业安心落户。该县推出“一站式”服务,面向招商项目开通绿色通道和限时办理制度,及时协调解决了30多家企业碰到的难题,涉及项目备案、立项、公司注册等前期手续,促进一批企业成功入驻、建成投产。(陈圆媛)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接