广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

南丹强力推进111个项目建设

2017-03-14 10:52  来源:广西日报
【字体: 打印

3月13日,记者从南丹县发改部门获悉,今年该县强力推进111个重大项目建设,预算总投资171亿元,初步预定年度计划投资42亿元。建设内容包括新开工51个项目,总投资37.75亿元;续建42个项目,总投资99.7亿元;预备项目18个,总投资33.58亿元。

实行县领导联系重大项目建设责任制。该县把111个项目分解落实到对应县领导及责任单位和个人,相关负责人加强对主要目标、重要节点、热点问题的跟踪督查,对项目推进过程中出现的问题,对症下药,一抓到底。业务部门实行项目并联审批,全力做好融资、规划审批、用地指标、征地拆迁和环评等前期工作,切实降低成本。1-2月,该县累计完成投资2.2亿元,项目新开工8个。

选出数个项目重点推进。在基础设施和民生建设方面,今年重点推进投资2.18亿元的火幕水库、投资4.05亿元的荔波瑶山至南丹城关二级公路等项目;在工业方面,重点推进投资10.7亿元的南方公司次氧化锌综合回收锌铟银循环经济等项目;在旅游业方面,重点推进投资10亿元的千家瑶寨万户瑶乡等项目。(记者/韦鹏雁 通讯员/苏艳柳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接