广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

三江7个重点项目集中开竣工

2017-03-16 08:51  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,三江侗族自治县民族高中建设项目、扶贫移民搬迁工程等7个重点民生项目集中开竣工,为侗乡实现脱贫注入强大动力。

此次开工建设的5个重点民生项目分别是:民族高中迁建项目、扶贫移民搬迁工程、广西主要支流柳江(三江侗族自治县县城区左岸白石寨片区)治理工程、洲北至凤凰公路、农网改造升级工程。它们涵盖交通路网、环境治理、卫生事业、移民安居等领域,总投资达10.74亿元,将极大提高全县教育水平,加快脱贫摘帽进程,改善岸坡抗冲击能力,完善交通基础设施,缓解农村用电,为全县打赢精准脱贫攻坚战和实现县域经济长足发展注入强劲动力。

“110千伏良口送变电工程的竣工并投入使用,将改善全县电网结构,弥补榕江河片区电力缺口,改善能源结构,减轻供电压力,有效改善群众生活生产条件。”三江侗族自治县县长吴乐说,茶叶和茶油是榕江河片区群众的主要经济来源,110千伏良口送变电工程的投入使用,惠及该片区10多万茶农,有助于他们增收致富。

今年以来,三江所有项目紧紧围绕精准扶贫这个最大的民生改善工程,坚持“以项目为载体、建项目带产业、上项目促开发、靠项目调结构”,项目建设得到顺利推进,带动固定资产投资7亿元。

(吴练勋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接