当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

崇左立足优势打造泛家居产业

2017-04-12 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

4月11日,崇左市在中泰产业园举行重大项目集中开工仪式,投资约12亿元的11个项目同日开工。依托当地林产业优势,该市大力发展泛家居产业。当日,该市重大项目“开门红”集中开竣工活动设主会场和分会场,全市开竣工项目22项。近期全市开竣工项目将达76项,总投资126亿元。

今年是崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的第二个攻坚年,该市努力把政策优势、资源优势转化为经济优势、发展优势。为此,该市致力加速建设园区,补齐工业短板。上述项目开工建设,再次掀起了园区产业项目和基础设施建设新高潮。

11个项目入驻的龙赞林产业园专业园区是中泰产业园的园中园,目前已引进35家企业,去年投产3家。项目包括雅林家居科技年产1万套实木家具和精装门、晶钻红木制品年产1万件红木家具等企业生产车间、仓库、办公楼、宿舍、食堂、配电房等生产和辅助配套设施,共占地面积355亩。项目工程计划今年底竣工和投入使用,项目达产后预计实现产值22亿元,年纳税额超过7000万元,提供就业岗位约2000个。

据悉,龙赞林产业园明确产业定位,进一步加大招商力度招大商,引进有实力、生产中高端产品的企业,构建泛家居产品产业,打造广西现代特色林业(核心)示范园区。(记者/莫迪 王建伟)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接