广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

探访苍梧县重点项目建设

2017-06-20 10:39  来源:广西日报
【字体: 打印

入夏以来,太阳炽热的烘烤令许多人躲在家里不愿出门,但在苍梧中学石桥校区(一期)项目建设现场,施工人员争分夺秒地加快施工进度,有的在打桩,有的在抹灰,有的在浇注水泥……繁忙的景象随处可见。

苍梧中学石桥校区是苍梧县重点工程,同时也是梧州市统筹推进重点项目和自治区层面统筹推进预备项目,总投资1.6亿元,规划总用地365亩。目前,已投资2100万元,完成了3幢教学楼的主体建设。

“现在影响施工进度的主要原因就是天气。”苍梧中学石桥校区项目负责人李发树介绍,近段时间石桥镇天气阴晴不定,经常下雨造成施工场地一片泥泞,严重影响了工程的施工进度。

“虽然现在是汛期,但是我们在晴天加快施工,争取在9月份完成教学楼的建设,11月底完成学生宿舍楼、综合楼、学生食堂和教师周转房等主体工程的建设,力争到明年秋季时能达到招生授课的目标。”李发树表示。

这是今年苍梧县重点项目建设的一个缩影。今年,该县列入梧州市统筹推进重大项目18项,1-5月完成投资3.41亿元,占年度计划投资额的43.22%。该县针对每个重大项目细化工作方案,落实目标责任,实行县领导联系制度和“五个一”跟踪服务制度,按照“一个项目一个联系领导、一个责任单位、一个工作班子,一揽子抓到底”的运行模式。同时,还对重大项目实行“一企一策”“一项一策”,优先为重大项目审批立项,优先为重大项目安排用地,优先为重大项目提供电力、供水、劳动力等要素,精简行政审批事项,不断提高行政审批效率和服务质量。各项措施的落实,促进了项目的快速推进。(记者 梁乾胜  通讯员 黎杰源)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接