广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

防城港市港口区赴闽粤推介优势产业

2017-06-28 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

6月25日,防城港市港口区招商局最新数据显示,港口区实施“招商季”以来,截至6月上旬,实现签约项目10个,涵盖工业、农业、旅游等多个行业,项目总投资额达89.65亿元,已有4个项目成功落地并进行前期整地工作。

4月初,港口区主要领导率招商分队赴广东、福建省开展招商推介活动。福州着重推介港口区有色金属产业及下游产业链以及生态旅游产业,让客商第一时间获悉了港口区的区位、产业、交通和政策等优势,招商期间共签下10多个合作项目,总投资87亿元。

在农业招商引资方面,以红树林海洋渔业(核心)示范区为龙头,大力推进海水养殖项目,引进和扶持一批集产品深加工、冷链配送于一体的渔业产业项目。在今年3月中上旬的防城港市现代农业项目招商推介会上,该区成功签约抗风浪浮筏养殖牡蛎项目、桂海水产养殖项目两大项目,项目总投资超过2亿元。与此同时,该区推广PPP模式,即采取政府和社会资本合作模式,不断破解项目融资难题。企沙渔港古镇、中国-东盟(防城港)边海国际体育运动综合集训基地等一批招商项目的前期工作和PPP项目包装已经启动。

由于紧抓落实,该区4个项目成功落地并进入实质性阶段。4个项目分别是:防城港密尔克卫化工供应链管理公司危化品仓储及物流项目、防城港市天堂滩酒店项目、防城港榕木江西港点1#-6#泊位工程和广西盛隆码头公司码头配套停车场建设项目。其中,落地建设较快的项目是防城港密尔克卫化工供应链管理公司,今年5月上旬签约,截至6月9日已完成项目选址,目前正在完善工商登记等相关手续。(记者 黄兴忠 通讯员 李林霞)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接