广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

华谊煤基多联产项目落户钦州 填补广西煤化工行业的空白

2017-07-08 07:53  来源:广西日报
【字体: 打印

7月7日,钦州市政府与上海华谊(集团)公司在钦州举行上海华谊钦州煤基多联产项目投资协议签约仪式。

上海华谊钦州煤基多联产项目总投资180亿元,是自治区“十三五”重点推进的化工行业龙头项目,将填补广西煤化工行业的空白,对加快延伸广西石化产业链、形成北部湾沿海石化产业集群、打造国家级钦州石化产业基地具有极其重要的意义。2013年10月,钦州市与上海华谊集团签订了钦州华谊煤基多联产项目合作框架协议,计划在钦州石化产业园区建设煤基多联产项目。几年来,自治区党委政府和各相关部门对项目给予了极大关心和鼎力支持,帮助协调解决项目遇到的实际困难,确保了项目顺利推进。(记者 张冠年)

相关链接