当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

桂林重大项目建设有序推进

2017-08-06 07:55  来源:广西日报
【字体: 打印

7月31日,记者从桂林市“工业重大项目建设情况”新闻发布会上获悉,该市工业总体经济运行水平企稳回升,1-6月全市完成规模工业总产值1150.3亿元,同比增长11.6%。重大项目建设成绩凸显——华为、中兴、浪潮、比亚迪等大项目有序推进,为桂林市工业投资的回升、工业经济的企稳运行、新型工业的加快发展提供了有力支撑。

目前,浪潮大数据创新展示中心及创客中心已建设完成并对外开放,集中展示桂林云计算、大数据和智慧城市建设的发展成果;计划投资20亿元的比亚迪项目,将建设跨座式单轨产业和年产能5000辆规模的新能源客车,目前项目前期工作有序推进,计划今年8月在桂林市生产下线第一批500辆新能源汽车,3年内在区内逐步推广2000辆新能源汽车。

另外,桂林八加一药业股份有限公司项目计划投资6.2亿元,现完成投资2.4亿元,用于新药研发和基础设施建设。中国第一、世界第四的完全自主知识产权磁共振等系列大型医疗设备的生产工厂将于10月投产,药厂一期工程将于明年投产。

据悉,从4月起,桂林市政府每月组织召开工业经济运行分析会和重大项目协调会,及时掌握工业经济运行、投资等情况,协调解决企业和项目业主建设问题。截至目前,共收集51家企业项目建设难题,协调解决了万向钱潮拖延多年的厂房房产证办理、三金药业厂区积水等20家企业63个供电供水、基础设施建设等方面的具体问题。(记者/李春生)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接