当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

平果推进208个项目 总投资297.1亿元

2017-08-10 08:49  来源:广西日报
【字体: 打印

今年以来,平果县重大项目引进、建设工作硕果累累。8月8日,笔者从该县了解到,截至7月底,该县推进的项目208个,总投资297.1亿元。

该县以开展“三年一争当”活动为契机,狠抓投资环境建设,着力解决制约项目建设的突出问题,建立健全和完善全县投资环境的长效机制,推出“书记问效”“电视问政”“县领导带头优化投资环境联系服务重点企业”“四个一”“查-改-查”等5项专项活动。以五大活动作为主要抓手和载体,倒逼领导干部落实责任,协调解决项目推进中的问题,优化投资环境,加快推动项目的落地实施。目前,已组织开展“书记问效”3次、“电视问政”2期,被问效单位30多个。

同时,该县加大招商引资力度。大力引进铝精深加工、农产品精深加工、商务物流等对该县经济转型具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目,确保项目投资持续增长,不断增强经济发展后劲。通过紧密联系现有客商资源,依托现有企业引荐,吸引更多投资商投资,努力形成“引进一个、带来一批”的“葡萄串”式集聚发展效应。充分利用重大专业会展及经贸洽谈活动的契机,积极宣传该县投资环境,推介招商引资项目,广泛对接企业和客商,引进一批投资规模大、科技含量高、税收贡献大、产业带动力强的项目。

目前,该县新储备项目30个,总投资171.5亿元,策划包装招商引资项目21个,总投资58.8亿元。全县PPP项目入库项目30个,计划总投资125.76亿元。(黄 晓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接