当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

桂平开展“项目组团突破行动”

2017-08-17 08:51  来源:广西日报
【字体: 打印

8月14日,大雨一停歇,桂平市第四届汽车(房车)露营大会露营地马上进入施工模式,一片忙碌景象。“这个项目从落地到开工不到30天。”该市市委办副主任杨志坤说,得益于桂平市创新实施的“项目组团突破行动”,多个重点项目从审批立项到建设进度均明显提升。

据介绍,该市将计划投资893亿元的85个项目,分为工业、交通、城建、农业、商贸、旅游、民生、大藤峡等8个组团,集中力量开展攻坚,着力破解招商难、项目落地难、征拆难、融资难等突出问题,推动项目取得突破性进展。目前,该市列入贵港市层面“项目建设丰收年”的18个项目,开工项目12个,开工率66.67%,完成年度投资的56.38%。与此同时,大藤峡工程完成征地99.5%,工程累计完成投资119亿元,7个移民安置区加快推进;投资158亿元的广西(桂平)万隆国际欢乐城等20个项目新开工,投资15.6亿元的玉柴农光互补发电(一期)等8个项目竣工。

“项目组团突破行动”推行“一个组团、一套班子、一抓到底”的工作模式。每个组团由市领导干部和责任单位组成项目组团突破行动专责小组,实行包招商引资、包项目前期工作、包项目包装、包项目推进、包通过验收、包项目入库统计等“六个一包到底”的包干负责制度。项目推进遇到需要解决的问题时,实行“三天报告制度”,某一层级3天内解决不了的,由下到上逐级报告,直至由市长牵头召开协商会研究解决。

对组团实施严格的督查考核制度。对项目突破进展情况进行督查,每月进行一次全市通报。连续两次全市排名倒数第一的,由市主要领导对相关责任人进行约谈。实行奖惩激励制度,对推进好的项目进行通报表扬,对推进工作滞后的项目在绩效考评方面进行降档扣分处理。(记者 赵超 通讯员 梁泽义)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接