广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

国家级治污示范项目落户恭城

2017-08-21 08:49  来源:广西日报
【字体: 打印

记者8月11日从广西国宏集团召开的新闻通气会上获悉,国家级农村生活污水治理示范县项目最近落户恭城。我区将以此为契机,全力打造国家级农村生活污水治理示范品牌项目。

据悉,该项目总投资2.7亿元,建设恭城瑶族自治县7个乡镇污水处理厂及配套管网,在全县117个行政村中建设249个污水处理站(含污水管网)。预计到2018年底,全县乡镇生活污水治理覆盖率达100%,行政村农村生活污水治理覆盖率达100%。

为了保证该项目的示范性、实用性和先进性,项目采用目前处于国内领先水平的双膜内循环生物反应处理系统技术,并运用“互联网+”远程管理。项目建成后,将在恭城设立广西首个“农村污水处理项目远程控制中心”,实现远程控制污水处理设备的运行,远程监控设备和仪表,远程收集分析实时数据,实现县域范围内所有污水处理项目管理的信息化和自动化,做到现场无人管理、少人值守。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接