当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

广西地税局在线为网友解答涉税问题

2011-05-02 09:35  来源:广西日报
【字体: 打印

  “个人提前退休取得一次性补贴收入是如何缴纳个人所得税的?”

  “糖厂与农民签订购买甘蔗的合同可以免征印花税吗?”

  “夫妻离婚后进行财产分割,涉及到变更产权的,需要缴纳契税吗?”

  ……

  4月28日下午,一场别开生面的“咨询会”正在进行。每个网友的问题提出后不久,就得到权威解答。——这是广西地税局在第20个税收宣传月里举办的《局长在线访谈》活动,由广西地税局局长关礼与网友实时交流,解答网友关心的税收政策和征管问题。

  据悉,为进一步优化纳税服务,在第20个税收宣传月期间,广西地税局举办《局长在线访谈》活动。在访谈开始的前半个月,广西地税局就举行了问题征集活动,纳税人和公众登录广西地税局网站或拨打12366电话都可以向地税部门提交问题;访谈全程实时接受网友在线提问。本次在线访谈活动受到网友热烈关注,共征集到600多个问题,问题内容多集中在个税、契税、营业税、企业所得税以及税收优惠政策等方面。除现场解答外,广西地税局将通过广西地税网站对外发布现场未能解答的疑难问题。

  自2009年2月起,为进一步宣传税收政策,更好地服务纳税人,广西地税局根据纳税人和社会公众的需求,策划举办各类主题在线访谈活动,至今共举办了10多期在线访谈活动。(黄 皓)

相关链接