广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

广西机关事业单位养老保险有问有答

2016-09-09 06:27  来源:广西日报
【字体: 打印

五、什么人员可以参加机关事业单位养老保险?

答:机关、参公单位、行政类、公益一类、公益二类事业单位中编制内的工作人员。

六、中央驻桂机关事业单位的编内人员能不能在广西参保?

答:如果该单位没有在京参保的话,可以在广西参保。

七、编制外的工作人员参加什么养老保险?

答:机关事业单位编制外工作人员依法参加企业职工基本养老保险。

八、生产经营类的事业单位参加何种养老保险?

答:参加企业职工基本养老保险。

九、对于划分为生产经营类,但尚未转企改制到位的事业单位参加何种保险?

答:已参加企业职工基本养老保险的继续参加;尚未参加企业职工基本养老保险的,其编制内工作人员暂参加机关事业单位养老保险,待其转企改制到位之日起参加企业职工基本养老保险。

十、尚未确定分类类别的事业单位及人员如何参保?

答:目前尚未确定分类类别的事业单位及人员,已参加当地企业职工基本养老保险的继续参加;尚未参加企业职工基本养老保险的,其编制内工作人员暂参加机关事业单位养老保险,待其分类类别确定并改革到位后,参加相应的养老保险。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8  下一页

扫一扫在手机打开当前页

相关链接