广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

广西互联网交安服务平台“卡壳” 车管部门启动应急措施

2017-07-18 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

7月13日以来,因广西互联网交通安全综合服务平台系统故障,全区涉及互联网的车管业务受影响,驾驶人考试预约无法办理。17日,故障范围继续扩大,涉及到机动车号牌选取、驾驶人体检和互联网自助等业务被暂停。南宁市车管部门启动了应急措施。17日下午6时30分,系统恢复正常。交警部门表示,因系统故障未能及时到场参加考试的,不影响考生考试次数。

据介绍,从7月13日开始,广西互联网交通安全综合服务平台系统出现故障,导致全区机动车驾驶人考试网上预约受到影响。考生在广西互联网服务平台进行预约后,无法预约成功或无法知道预约结果,出现考生预约信息不稳定、部分预约信息无法推送现象。为了集中解决积压问题,交警部门在7月15日、16日对互联网平台业务关停两天。7月17日,系统故障影响范围有所扩大,除了驾驶人考试预约未正常恢复外,还涉及到机动车号牌选取、驾驶人体检和互联网自助业务等业务,这些业务目前被暂停。

7月13日当天,南宁车管部门启动了应急措施,从系统导出7月13日以来的考生预约信息,分门别类做好考试安排:一方面,对预约成功且收到短信的考生,及时安排考试,做好考试服务;另一方面,对预约成功但没有收到短信的考生,提前将考生名单下发给全市所有驾培机构,由驾培机构统一通知考生按时考试。另外,针对提示预约正在受理但无法得知预约成功与否的考生,民警根据实际情况另行安排考试场次。

记者了解到,经过交警科研部门抢修,系统已于17日下午6时30分恢复正常。(记者 王艳群)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接