广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

武宣成功处置一起虚假新闻事件

2017-07-19 10:19  来源:广西日报
【字体: 打印

由武宣县委、县政府组织,多部门联合调查后,成功处置了一起虚假新闻事件。7月14日,腾讯新闻企鹅号平台贴出“关于《广西深山婚礼猎杀野猪做大餐》不实报道说明”,公开向该县赔礼道歉。

7月9日下午,腾讯新闻客户端自媒体企鹅号“见证阿然”,以《实拍广西深山婚礼:美食堆成小山》为标题发布一条消息。同日,腾讯新闻客户端将上述稿件以《广西深山婚礼:豪车云集美食成堆猎杀野猪做大餐(图)》为标题作为头条进行推送。

当日下午3时许,武宣县委网信领导小组获取该信息,立即组织相关部门,对新闻的具体情况进行综合研判并上报。

7月10日,县委协调县纪委、县森林公安局和金鸡乡政府,就上述新闻中提及的“下套捕获野猪”一事,深入走访当地村民和参加婚宴的新人、亲友等。经多方调查取证,并未发现有“猎杀野猪”一事。

7月13日,武宣县委宣传部在官微公布调查结果,并经广西日报客户端、广西新闻网等主流媒体报道后,事实真相浮出水面。腾讯新闻随即撤下不实报道,表示将按规定严厉处罚,以此告诫自媒体作者,严把事实关,严守新闻底线,严谨对待每一篇文章。(记者 罗侠 通讯 陈冬梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接