广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

马山突发一起山体崩塌地质灾害

2017-11-27 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

11月26日上午9时左右,马山县周鹿镇爱旗村距离龙那屯约2公里处屯路边发生一起山石滑落砸中行人、车辆事件。目前事件已造成6人死亡,9人受伤住院医治(其中2人重伤,6人轻伤,1人轻微伤)。

事件发生后,国土资源部立即启动地质灾害三级应急响应,并派出工作组赶赴现场,指导当地做好应急处置、二次灾害防范等工作。马山县立即启动应急预案,在南宁市工作组的指导下迅速组织力量赶赴现场,采取措施全力开展伤员救治和善后处置工作,同时组织各乡镇、各有关部门对全县范围内有地质隐患的地点进行排查,做好安全教育宣传和灾情预警预报,防止类似事故发生。

据初步调查,灾害发生地区属于石灰岩山区峰丛洼地地貌,山体陡峭,附近没有居民点。灾害点所处的山体高约167米。崩塌点距离龙那屯屯路垂直高度约90米。崩塌体方量约10立方米,崩落过程中形成10多块岩石,最大一块约1.8立方米,其中一块砸中在路上行使的三轮车。目前事发路段已经封闭,隐患排查等后续工作正在进行。(记者 孟振兴 唐广生 通讯员 石钖)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接