当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

南宁交警回应“销分新规” 市民不必扎堆窗口处理违章

2018-02-28 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

连日以来,不少市民受网传“销分新规”影响,扎堆到交警部门处理交通违法。2月27日,南宁市公安局交警支队公开回应:新规是对线上自助业务办理的拓展,不会对窗口业务产生影响,市民大可不必扎堆处理。

据了解,所谓“销分新规”是指近日公安部交通管理局进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法功能。也就是说,驾驶人在“交管12123”APP平台上绑定非本人名下机动车后,即可自助处理该车的违法行为。目前南宁市交警部门正在按照上级要求对相关系统平台进行升级,待条件成熟后将及时启用上述功能。

新的举措原本是为了方便群众,却被一些自媒体解读为“3月1日之前不绑定备案就不能处理非本人名下车辆违法”。对此南宁交警表示,此类不实信息与网络上不时出现的虚假“驾考新规”“交管新规”类似。警方提醒广大市民,要从权威渠道获取相关信息,不要被网络不实信息误导。(记者 孟振兴 通讯员 黄东玲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接