广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

广西拟出台税收保障条例 社会各界可提出意见建议

2016-10-20 06:31  来源:广西日报
【字体: 打印

10月19日,记者从自治区法制办获悉,我区于2013年12月颁布的《自治区税收保障办法》将升级为《自治区税收保障条例》,为确保税收管理、税收协助、税收服务等工作顺利开展提供更坚实的法律保障。目前,《自治区税收保障条例(送审稿)》已对外公布,11月13日前社会各界可通过发送电子邮件或以信函方式提出意见和建议。

    据介绍,我区起草的税收保障条例,主要依据的是我国《税收征收管理法》及其实施细则,以《自治区税收保障办法》为基础版本,进行修改完善。其中,有个别条例依据我区税收保障工作实际制定,如“地方税收保障工作应当坚持党政领导、财税主管、部门配合、司法保障、社会参与、信息支撑的原则”,这是多年来我区税收保障工作实际的经验总结。(记者/乔晓莹)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接