当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于确定广西壮族自治区整合城乡基本医疗保险药品目录的公示(征求意见稿)

2017-02-16 16:13  来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【字体: 打印

广大社会公众:

为确保广西整合城乡居民基本医疗保险制度的顺利实施,实现城乡居民公平享有基本医疗保障权益,根据《广西壮族自治区人民政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(桂政发〔2016〕53号)“目录就宽不就窄的原则”和“在现有城镇居民医保和新农合目录的基础上,适当考虑参保人员需求变化进行调整,有增有减、有控有扩,做到种类基本齐全、结构总体合理”的精神,在《广西壮族自治区基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》(简称《药品目录》)基础上,整合《广西新型农村合作医疗报销药物目录(2013年版)》药品、剂型、限定支付范围,将《广西新型农村合作医疗报销药物目录(2013年版)》中未收录的药品和剂型增补进《药品目录》(附件1、2),新增的药品均设定为乙类;对《药品目录》设定有“限定支付范围”《广西新型农村合作医疗报销药物目录(2013年版)》没有“限定支付范围”的,取消“限定支付范围”(附件3);两者均定有“限定支付范围”、但表述不同的,继续执行《药品目录》“限定支付范围”。广西此次整合城乡基本医疗保险药品目录,是确保城乡居民参保人员连续享受统一基本医疗待遇的一项过渡性措施,不对《药品目录》进行其他调整。

我厅对《药品目录》和新农合药物目录已进行了比对,已拟定《药品目录》)修订项目、内容,为确保《药品目录》的准确性,避免纰漏,接受社会监督,现予公示,相关单位、企业、个人如有意见或建议,请于2017年2月22日前以书面形式(请加盖公章,个人请署真实姓名)反馈至广西壮族自治区人力资源和社会保障厅医疗保险处。联系电话:0771-5860467。

 

附件:1-3附件                

 

 

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅     

2017年2月16日               

扫一扫在手机打开当前页

相关链接