广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

东兴-芒街跨境自驾游试行开通

2016-10-30 07:53  来源:广西日报
【字体: 打印

10月29日,贴有中越国籍标志的10辆小车齐聚东兴市中越北仑河大桥,上午10时整,5辆中国自驾游车往越南芒街方向开出,5辆越南车辆驶向中国东兴,中越(东兴-芒街)跨境自驾游试行开通。

此次试行开通为11月9日正式开通预热。据介绍,承办跨境自驾游业务的旅行社必须是东兴市注册企业,具有经营中国公民出境旅游业务或中越边境旅游业务资质;实行整团出入境,承办方必须提前将团队行程、名单、车型、车牌号和其他物品信息报送东兴公安、边检、海关等部门备案并办理相关手续,每团车辆控制在20辆以内;自驾游人员除办理通行证或持护照签证外,还需办理中越边境自驾车辆行车许可证等;车辆应按车贴标识顺序、分队依次停放在联检部门指定检查区域内,待查验通过后从东兴口岸出境。

目前开通的中越跨境自驾游路线为:中方线路是东兴口岸-东盟大道-大清国一号界碑景区(界碑、零起点标志、山海广场)-金滩(观海平台、海迎门)-长湖生态园。越方线路是芒街口岸-和平大道-陈福路-友谊公园-成立芒街市党支部遗迹-茶谷旅游区(萨伟景点、茶谷教堂、茶谷庭、永顺高尔夫球场、茶谷海滩)-芒街市贸易中心。(记者黄兴忠 通讯员陈义才)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接