当前位置:首页 > 广西与东盟

专家献计中国东盟知识产权国际合作

2016-11-07 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

广西知识产权局近日在南宁召开“中国-东盟知识产权国际交流合作中心建设”专家咨询会。来自区内外的专家围绕推动广西知识产权的国际合作交流从积极参与向主动作为转变,更好地服务知识产权战略实施和广西经济社会发展建言献策。

专家就《中国-东盟知识产权国际交流合作模式研究报告》进行了充分讨论,对《中国-东盟知识产权国际交流合作中心建设方案》的前瞻性、科学性、可行性进行了论证。他们结合各自研究的专业方向,对项目建设中重点工作内容的细化和落实、知识产权交流合作形式创新、国际化专业人才培养等方面提出了建设性意见。

东盟是21世纪海上丝绸之路建设的优先方向。广西作为我国面向东盟开放合作的前沿和窗口,推动中国-东盟知识产权国际交流合作中心在广西建设,必将对国家“一带一路”战略的实施、加深中国与东盟国家睦邻友好合作、推动广西知识产权事业发展起到积极作用。(李新雄)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接