广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

广西与越南广宁联合整治旅游市场

2016-12-01 12:02  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,广西和越南广宁省旅游部门组成的联合执法组对广宁下龙市的相关旅游购物店、旅游团相关信息进行了核查。据悉,这是广西和越南旅游部门在越南开展的首次联合执法检查。

近年来,广西与越南在共同开发旅游线路方面进行了有效的合作。2015年,从广西口岸去越南旅游的人数近17.5万人次,今年前11个月猛增到28.3万人次。为加强双方在旅游服务质量方面的管理,促进双边旅游健康、稳定发展,广西旅游发展委员会和广宁省旅游厅建立了旅游联系热线。

广西与越南广宁旅游部门经过会谈,双方形成了在原有边境旅游合作备忘录框架的前提下,加强旅游市场监管、积极开展联合执法、公布咨询投诉电话、出台旅游指导价等方面的共识。

据介绍,此次行动是两地旅游部门开展联合治理边境旅游服务质量的一部分,双方今后将每年举行一次工作会谈。(记者/姜木兰 通讯员/邝伟楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接