当前位置:首页 > 广西与东盟

菲借力东博会推中菲经贸发展

2017-01-22 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

1月15日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,1月12-14日,东博会秘书处工作组出访菲律宾,与菲律宾贸工部国内贸易促进局及相关部门、机构举行联席会议,就如何共同办好东博会进行了深入沟通。

“菲律宾关注和重视中国-东盟博览会。2017年,我们将继续支持并做好第14届东博会筹备工作。”菲律宾贸工部国内贸易促进局负责人对到访的东博会秘书处官员表示。

双方看好新形势面临的新机遇。2017年正值东盟成立50周年,菲律宾任东盟轮值国。2017年也是中国-东盟旅游合作年,中菲双方经贸关系面临巨大的发展机遇。第14届东博会将是一个非常理想的合作契机。

菲律宾借力东博会推动中菲经贸成效显著。菲方代表表示,菲律宾在第13届东博会期间举行了国家推介会、投融资项目对接会等重要经贸活动,对促进菲中双边经济贸易领域合作取得良好成效。希望通过共办新一届东博会,继续向中国推介更多菲律宾的经商环境、区域投资、旅游和教育领域优势。(记者/杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接