广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

广西300余农业品种“嫁”东盟

2017-02-10 06:49  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,记者从中国(广西)-东盟农作物优良品种试验站平台服务对接暨培训会上获悉,从2013年起,广西借助毗邻东盟的区位优势,先后在老挝、越南、柬埔寨启动建设中国(广西)-东盟农作物优良品种试验站,共为目标国引进试种示范新品种300多个。

中国(广西)-东盟农作物优良品种试验站的建设目标,是从农作物适用良种试验示范和推广入手,在东盟国家建设以水稻等粮食作物为主,水果、蔬菜等经济作物为辅的农作物种植基地,并逐步延伸产后处理、精深加工、物流仓储及贸易等产业链,推动双边农业经济的更深层合作。3年来,试验站为目标国引进试种的水稻、玉米、果树、蔬菜等新品种,示范片产量普遍增长20%-50%。同时,通过这个平台,带动了一批广西农业技术、品种和设施走出去,带动目标国提高农业生产技术水平。(记者/简文湘 实习生/黄韬)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接