广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

东兴打造全息3D东南亚歌舞秀

2017-02-21 06:31  来源:广西日报
【字体: 打印

“当独弦琴悠扬婉转的琴声响起,身着京族服饰的妙龄少女们拿着梭子坐在海边开始一天的渔网编织工作,少女的巧手轻快灵敏,渔网越织越大……这样美妙的画面并非真实生活,而是舞台剧利用全息3D技术向观众呈现出的逼真场景。”来自中国新闻社的钟建珊记者如是说。

2月18日,由防城港市青年企业家协会会员联合投资1500万元,汇聚中国及东盟各国文化艺术精华的3D全息歌舞秀《秘境·东南亚》在东兴市精彩上演。绚丽多彩的民族服饰,婀娜多姿的风情歌舞,原汁原味地向观众展现我国京族独特的民俗和东南亚各国浓郁的异域文化。本次首演吸引了全国400多家旅行社及旅游公司负责人前来观摩,引起了全国10多家知名新闻媒体的关注。

《秘境·东南亚》的运营负责人、广西海丝之路有限公司董事长姚智文介绍,歌舞秀《秘境·东南亚》是2016年广西特色文化产业项目之一,旨在通过高科技手段,立体展现中国京族民俗和东南亚民族风情,让中国游客不出国门便可领略。该歌舞秀融合了中国京族及东南亚十国民族风情元素,利用最前沿的全息成像多媒体技术,通过透视演艺,结合3D手段,配合灯光、舞美等打造而成,是集娱乐性、观赏性为一体的大型旅游文化作品,包含了京族3D全息歌舞《京海渔歌》《异域花镜》、柬埔寨宫廷舞蹈《梦幻吴哥》、缅甸民间歌舞《水灯祈福》等内容。

东兴市委常委、副市长李文超表示,东兴市是中国唯一与越南海陆相连的“国门城市”和“口岸城市”,经东兴口岸出入境的人数年均600万以上,兼具发展旅游业的地理、民族、民俗、文化等优势。东兴市政府积极推动当地国门旅游文化产业发展。2016年底,广西首部壮族魔幻杂技剧《百鸟衣》在东兴开演。《百鸟衣》文化旅游产业项目正在实施,该项目通过推动广西特色民族文化与中越边境旅游产业深入融合,进一步促进中越两国文化交流和贸易发展。

《秘境·东南亚》在东兴国门演艺剧场演出,剧场坐落于东兴市最繁华的中越边境旅游集散中心。剧场采用可移动大棚这一新兴的演出载体,配套了娱乐、美食、休闲等服务项目,将打造为集演出、休闲、娱乐、体验于一体的中越边境新文化旅游线。

防城港市青年企业家协会会长龙其生表示,近几年来,东南亚旅游成为中国游客的“宠儿”。特别是随着中国“一带一路”战略的推进,中国-东盟旅游产业前景广阔,尤其是中越两国的旅游合作发展速度加快了。他打算团结全国各地的旅游同行,共同打造好中越边境新文化旅游线,为中国-东盟旅游产业的合作发展出一份力。(记者 林涌泉)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接