广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

东博会文莱展将于5月在斯里巴加湾举办

2017-03-01 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

2月28日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,5月4-6日,2017中国-东盟博览会文莱展将在文莱首都斯里巴加湾市举办。中国和文莱贸易合作再添新通道。

据介绍,这是东博会首次在文莱专门办展,由广西壮族自治区人民政府、文莱外交与贸易部和文莱首相府能源及工业部主办,中国-东盟博览会秘书处和广西商务厅承办。中国驻文莱大使馆将给予大力支持。展会举办地点为文莱国际国防展览中心,展览面积超过2000平方米。

今年是中国-东盟旅游合作年,文莱第二次担任中国-东盟博览会主题国,此次文莱展被列为文莱主题国系列活动的第一项,广受各方关注。

主办方将组织中国和文莱有实力的企业和优质商品参展。中方参展的优质商品主要包括机械设备、电子电器、轻工工艺、农产品食品等。届时,文莱微型及中小型企业展也将同期举办。其间,主办方还将举办文莱展开展仪式及系列商贸配对促进活动,帮助中国和文莱的参展企业、各路买家牵线搭桥,更好地开拓中国-东盟大市场。

自2015年起,东博会成功在泰国、印尼、越南等东盟国家举办了外展,为中国-东盟企业合作增添了新通道。这次首办文莱展,是东博会进一步拓宽展会的综合服务功能、帮助国内企业“走出去”拓展东盟市场的又一举措。(记者/杨秋)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接