广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

首届中越友好游泳活动将开启

2017-03-08 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

3月7日下午,记者从自治区体育局举行的新闻发布会上获悉,首届下龙湾海域中越友好游泳活动将于本月17日开启。

    越南下龙湾海域非常适合举办大型游泳活动。该活动对外发布后,深受中国广大游泳爱好者欢迎,报名极为踊跃,仅一周时间报名人数已经突破原定的500名参加名额。在游泳爱好者的强烈要求下,组委会决定扩大报名人数。至今为止已经确定有来自全国各地共90支队伍,2000多人参加活动。参加人员将分两批进入越南,活动时间分别定为3月17日及3月19日。

    此次友好游泳活动得到了中越两国游泳协会的大力支持,是中国群众性游泳运动走向越南的新起点,首次赋予了本活动特别的意义。组委会力求将活动办得新颖特别,为此特邀请柳州泳协舞龙队前往助兴,这是中国目前唯一的一支水陆二栖舞龙队。(记者/玉智威)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接