广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

东南亚研究院拓展东盟问题研究

2017-03-10 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

3月7日,记者从广西东南亚经济与政治研究院年度研究发布会上获悉,该院努力拓展中国(广西)-东盟问题研究,今年研究力度比往年要大。

该院负责人介绍,今年该院的研究重点是依据自治区第十一次党代会的精神,面向东盟开放合作,把重点放在广西深度融入“升级版”和“一带一路”建设以及大力培育广西新兴产业等方面。该院确定2017年度研究的重大课题主要有中国(广西)-东盟生态保护合作、广西北部湾升级版与城市战略、中国(广西)-东盟养老合作、广西沿边扶贫发展、中国-东盟电子商务规制、“一带一路”背景下民族文化旅游产业发展、广西会展业发展途径与对策等方面。目前,这些研究项目已经落实到位,该院专职兼职研究人员积极参与。(记者/黄信)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接